21-04-2012, 08:50
(21-04-2012, 04:27 )kekkoaiello@hotmail.com Ha scritto: Grazie milleAllora per il secondo travaso, non guardare il valore, lo fai dopo 6 0 7 giorni.
allora riassumendo
per la Pilsner Lager della Homebrewer:
- kit + 500 gr zucchero + 500 gr malto secco + 400 gr miele di acacia
- fermentazione in due fermentatori (7 gg + 7 gg)
- densità finale 1008
- imbottigliamento con brewing sugar (utilizzando dosatore MR Malt)
che ne dici? A quale valore di densità mi consigli di effettuare il travaso nel secondo fermentatore?
L'unica cosa che io eliminerei sarebbe nell'imbottigliamento usando il dosatore.
Ho utilizzi 6 g di zucchero per litro e lo fai bollire per 5 minuti in una pentola con 350 ml di acqua, dopo lo raffreddi e lo butti nel mosto e lo mescoli. E ricordati ogni 3 bottiglie di mescolare.
Ho esegui il priming calcolando il co2, nel forum se cerchi c'è una discussione con tabelle che spiega tutto.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game