01-05-2014, 12:07
Ciao a tutti, ieri ho imbottigliato la triple. Non ho mai sanitizzato i tappi, e leggendo qua e là ho letto che molti lo fanno, così ho deciso di farlo anche io. Ho lasciato i tappi per 15 minuti circa in un pentolino con mezzo litro di acqua con 2 cucchiani da caffè di metabisolfito. Dopo li ho scolati in uno scolapasta, e dopo altri 15 minuti circa ho incominciato ad imbottigliare. In pratica io riempivo e mio zio tappava. Dopo circa 20 bottiglie ho dato un occhiata ai tappi e mi sono accorto che erano leggermente ossidati e alcuni ancora un po' bagnati con poca rugine dalla parte interna, avevano anche l'odore di metallo più accentuato. Così ho deciso di metterli da parte ed usare i tappi non sanitizzati della bustina dove erano confezionati. Secondo voi rischio di aver rovinato la birra imbottigliata con i tappi ossidati? Potrei aprirle e tapparle di nuovo? Aspetto consigli, grazie in anticipo.
Using Tapatalk