02-05-2014, 02:17
Io penso invece che l'aroma di limone sia adatto alla Mexican, visto che quella che avevamo fatta con il miele di Limone non era niente male, anche se forse se dovessi rifarlo aggiungerei qualche scorza di limone in più.
Per utilizzare le bucce ti riassumo la tecnica del MastroGaz che mi scrive un pò di tempo fà.
"Le bucce di possono utilizzare senza candirle e la tecnica è di sbollentarle 5 minuti partendo da acqua fredda, più volte esegui il procedimento e più perdi amaro ed olii essenziali.
Poi potresti metterle in un vasetto da confettura per 24 ore: rapporto almeno 3 a 1 tra zucchero (30gr) e scorze (10gr). Scuoti di tanto in tanto e metti in boil 10 minuti lo zucchero ottenuto e le scorze.
Per candire scorze di agrumi:
3 agrumi biologici con la buccia spessa
200 ml di acqua
400 grammi di zucchero semolato
Prendete gli agrumi e lavateli bene. Tagliate le due estremità e togliete la buccia facendo 4 tagli verticali. Tagliate a fettine spesse 1 centimetro le bucce e mettetele a bagno nell’acqua fredda per 3 giorni cambiando spesso l’acqua (almeno 5 o 6 volte al giorno).
In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere sul fuoco basso, mettete le scorze e portate a bollore. Fate cuocere 2 o 3 minuti e scolate le scorze su un foglio di carta da forno, mettendole ben distanziate le une dalle altre. Fate asciugare per 24 ore. Ripetete l’operazione per altre 2 volte, utilizzando sempre la stessa acqua e zucchero. se dovesse mancare fatene dell’altra sempre utilizzando una parte di acqua e due di zucchero.
Quando le scorze sono quasi completamente asciutte passatele nello zucchero semolato e conservate dentro barattoli a chiusura ermetica in un luogo fresco ma non nel frigo"
Per utilizzare le bucce ti riassumo la tecnica del MastroGaz che mi scrive un pò di tempo fà.
"Le bucce di possono utilizzare senza candirle e la tecnica è di sbollentarle 5 minuti partendo da acqua fredda, più volte esegui il procedimento e più perdi amaro ed olii essenziali.
Poi potresti metterle in un vasetto da confettura per 24 ore: rapporto almeno 3 a 1 tra zucchero (30gr) e scorze (10gr). Scuoti di tanto in tanto e metti in boil 10 minuti lo zucchero ottenuto e le scorze.
Per candire scorze di agrumi:
3 agrumi biologici con la buccia spessa
200 ml di acqua
400 grammi di zucchero semolato
Prendete gli agrumi e lavateli bene. Tagliate le due estremità e togliete la buccia facendo 4 tagli verticali. Tagliate a fettine spesse 1 centimetro le bucce e mettetele a bagno nell’acqua fredda per 3 giorni cambiando spesso l’acqua (almeno 5 o 6 volte al giorno).
In una pentola mettete l’acqua e lo zucchero e fate sciogliere sul fuoco basso, mettete le scorze e portate a bollore. Fate cuocere 2 o 3 minuti e scolate le scorze su un foglio di carta da forno, mettendole ben distanziate le une dalle altre. Fate asciugare per 24 ore. Ripetete l’operazione per altre 2 volte, utilizzando sempre la stessa acqua e zucchero. se dovesse mancare fatene dell’altra sempre utilizzando una parte di acqua e due di zucchero.
Quando le scorze sono quasi completamente asciutte passatele nello zucchero semolato e conservate dentro barattoli a chiusura ermetica in un luogo fresco ma non nel frigo"
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN