02-05-2014, 11:41
Ciao ragazzi ho una domanda:
sono alla prima Yorkshire bitter,fatta lunedì,prima birra in assoluto della mia vita.Dopo 3 giorni di buon gorgogliamento dopo 3 giorni ha smesso,la temperatura e' sempre costante intorno ai 20°.Ho fatto un test di densita' e da un'iniziale 1042 lunedì, giovedì era 1020;ora attendo ancora qualche giorno che cali ulteriormente...io ho seguito le istruzioni e sulla guida tecnica la mia birra dovrebbe avere una densita' finale di 1004-6...se non dovesse arrivare a tale densita' dopo una settimana ma si dovesse attestare intorno ai 1010 per esempio posso procedere ad imbottigliare lo stesso? o devo attendere ancora?
grazie
sono alla prima Yorkshire bitter,fatta lunedì,prima birra in assoluto della mia vita.Dopo 3 giorni di buon gorgogliamento dopo 3 giorni ha smesso,la temperatura e' sempre costante intorno ai 20°.Ho fatto un test di densita' e da un'iniziale 1042 lunedì, giovedì era 1020;ora attendo ancora qualche giorno che cali ulteriormente...io ho seguito le istruzioni e sulla guida tecnica la mia birra dovrebbe avere una densita' finale di 1004-6...se non dovesse arrivare a tale densita' dopo una settimana ma si dovesse attestare intorno ai 1010 per esempio posso procedere ad imbottigliare lo stesso? o devo attendere ancora?
grazie