10-05-2014, 12:59
(10-05-2014, 12:05 )Andreucciolo Ha scritto: Ciao a tutti, purtroppo mi aggiungo alla lista, aperta ieri una bottiglia a 2 settimane dall'imbottigliamento, odore fastidiosissimo di solvente......
La cosa strana è che non ho fatto nè under nè overpitching, ha fermentato alla giusta temperatura senza sbalzi di alcun tipo......
Una curiosità: se ho ben capito la tua Micio era una birra molto luppolata, lo era anche la mia, vorrei chiedere a chi è capitato questo difetto se per caso erano birre particolarmente luppolate (non parlo tanto di amaro, quanto di sapore e aroma ).
Ciao,
Andrea
Ho riscontrato questo problema nelle birre più diverse. Anche in birre commerciali.
Credo quindi sia difficile ricondurlo alla luppolatura
Secondo me e un problema di fermentazione, che sia dovuto a temp troppo alte, inoculi, lieviti selvaggi non so dirti.
Forse più condizioni possono portare questo risultato.
Lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.