10-05-2014, 11:20
ti copio la ricetta
Vienna Lager E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 13
Litri in fermentatore : 25
Efficienza : 96 %
OG : 1058
ABV : 5.7 %
Plato : 14.3
IBU : 42.6
BU/GU : 0.73
EBC : 2
Fermentabili
Extra Light Estratto Secco 3000 gr 79 %
Zucchero Cristalli 500 gr 13 %
CaraPils Grani 200 gr 5 %
Fiocchi di Avena Fiocchi 100 gr 3 %
Totale 3800 gr
Luppoli
Admiral (AA 14.75) 30 gr 60 min Fiore
Admiral (AA 14.75) 10 gr 10 min Fiore
Totale 40 gr 60 min
lievito dry-97
il colore mi da quello il programma brewonline ma è molto più scuro x adesso... poi ho aggiunto qualche spezia 2 minuti alla fine (2 minuti perché quasi non volevo neanche metterle) comunque un pò di coriandolo pochissima cannella qualche cardamomo... si chiama Vienna lager giusto per metterne 1 nel programma OG 1056 con rifrattometro finita alle 03:00 questa notte deve ancora partire la fermentazione la bolla del aria è passata da 1 parte nel gorgogliatore ma niente schiuma x adesso. ma partirà
Vienna Lager E+G
Minuti ammostamento : 60
Litri in pentola : 13
Litri in fermentatore : 25
Efficienza : 96 %
OG : 1058
ABV : 5.7 %
Plato : 14.3
IBU : 42.6
BU/GU : 0.73
EBC : 2
Fermentabili
Extra Light Estratto Secco 3000 gr 79 %
Zucchero Cristalli 500 gr 13 %
CaraPils Grani 200 gr 5 %
Fiocchi di Avena Fiocchi 100 gr 3 %
Totale 3800 gr
Luppoli
Admiral (AA 14.75) 30 gr 60 min Fiore
Admiral (AA 14.75) 10 gr 10 min Fiore
Totale 40 gr 60 min
lievito dry-97
il colore mi da quello il programma brewonline ma è molto più scuro x adesso... poi ho aggiunto qualche spezia 2 minuti alla fine (2 minuti perché quasi non volevo neanche metterle) comunque un pò di coriandolo pochissima cannella qualche cardamomo... si chiama Vienna lager giusto per metterne 1 nel programma OG 1056 con rifrattometro finita alle 03:00 questa notte deve ancora partire la fermentazione la bolla del aria è passata da 1 parte nel gorgogliatore ma niente schiuma x adesso. ma partirà