13-05-2014, 12:25
Ciao la winterizzazzione andrebbe sempre fatta si ottiene un birra molto più limpida. Resta il fatto che non tutti hanno una cella ho un frigo, comunque un posto dove tenere le birre tra i 2 e 4°C per qualche giorno o settimane.
Noi non lo abbiamo mai fatto ma ci stiamo attrezzando da un anno ma non siamo ancora riusciti
La temperatura sarebbe meglio cercare di tenerla un pò più alt aper il semplice fatto che lo zucchero tende meno a stratificarsi a temperatura più alte. Tiri fuori il fermentatore dal frigo qualche ora prima tanto poi devi fare il travaso e un pò di scalda e poi imbottigli.
I lieviti quando la temperatura sale ripartono
Noi non lo abbiamo mai fatto ma ci stiamo attrezzando da un anno ma non siamo ancora riusciti
La temperatura sarebbe meglio cercare di tenerla un pò più alt aper il semplice fatto che lo zucchero tende meno a stratificarsi a temperatura più alte. Tiri fuori il fermentatore dal frigo qualche ora prima tanto poi devi fare il travaso e un pò di scalda e poi imbottigli.
I lieviti quando la temperatura sale ripartono
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN