20-05-2014, 05:33
Salve gente. è il mio primo messaggio, mi sono inserito in questa discussione per non crearne un'altra. Sono alla seconda fermentazione appunto la Brewferm Ambiorix. La prima con la base lager tutto ok!
Ho seguito come da manuale le istruzioni.
Le cose che avete scritto mi saranno utilissime, cio da capire molto sulla tecnica!
ma vi volevo chiedere un paio di cose.
le perplessità sono:
In generale dei malti: una volta raggiuta l'ebollizione dell'acqua, messo il malto (che è stato fatto stare precedentemente a bagnomaria) messo lo zucchero, devo continuare a bollire metre giro per far scioglere lo zucchero?
Il dubbio che ora ho e se devo per forza travasare in un secondo fermentatore (che io ora non ho) e quanto va tenuto. E se si, lo zucchero che aggiungo come lo sciolgo? immagino semplicemente girando la brra ma questo poi non va ad alterare la fermentazione?
Grazie ragazzi
Ho seguito come da manuale le istruzioni.
Le cose che avete scritto mi saranno utilissime, cio da capire molto sulla tecnica!
ma vi volevo chiedere un paio di cose.
le perplessità sono:
In generale dei malti: una volta raggiuta l'ebollizione dell'acqua, messo il malto (che è stato fatto stare precedentemente a bagnomaria) messo lo zucchero, devo continuare a bollire metre giro per far scioglere lo zucchero?
Il dubbio che ora ho e se devo per forza travasare in un secondo fermentatore (che io ora non ho) e quanto va tenuto. E se si, lo zucchero che aggiungo come lo sciolgo? immagino semplicemente girando la brra ma questo poi non va ad alterare la fermentazione?
Grazie ragazzi
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»