28-05-2014, 03:06
(28-05-2014, 02:54 )Beccaby Ha scritto: Si esatto noi abbiamo sempre utilizzato il metodo di una busta ogni latta indipendentemente dai litri e dalla OG.
Per l'estratto, quando hai l'acqua calda nella pentola, a 70 - 80°C prima di versare le latte, versi lentamente l'estratto e con una frusta mescoli bene, con l'acqua calda non si dovrebbero formare grumi e tanto fine. Non lo mettere troppo vicino al vapore che se no si solidifica all''uscita della busta
ottimo! e visto che ogni volta che faccio una cotta nuova, faccio un passo in più, la prossima sarà il grande passo all'E+G (visto che ho l'opportunità di assistere un mio vicino che ne farà una a breve)
ricapitolando, oltre alle latte, 4 lieviti T-58, 2kg di estratto secco amber, 1 kg di zucchero candito chiaro e 800g di miele. Tanta acqua e tantissima pazienza per aspettare i fatidici 6 mesi prima di assaggiarla