05-05-2012, 02:58
(05-05-2012, 02:30 )cafu13 Ha scritto: scusa ma sono un esordiente totale. io ho una lager che ho messo a fermentare con lievito a bassa fermentaz. ora sono passati 15 giorni e devo travasarla in un altro fermentatore e lasciarcela almeno per 3 settimane un mese a 0 2 gradi. vero ? come la travaso ? travaso solo la parte pulita o completamente con i resti del lievito che sono sul fondo ? nel nuovo fermentatore dove la dovro' mettere x un mese devo mettere di nuovo il lievito ? vi prego di rispondere a tutto. grazie x la pazienza
Si adesso la travasi in un altro fermentaotre con un tubo senza ossigenare troppo. Non travasare la parte finale di solito i ultimi 2 0 3 litri, così lasci i resti del lievito. Dopo 3 o 4 settimane a 0 2 gradi, travasi di nuovo e imbottigli.
Nel nuovo fermentatore non devi mettere nessun lievito.
Ciao e Prosit
Dai a un uomo una birra e ci perderà un'ora, insegnali a farsela da se è ci perderà una vita intera.
______________________
homebrewer for game