10-06-2014, 12:10
Le cause possono essere principalmente due.
La fermentazione nel fermentatore non era terminata, la foto che hai postato, denota una fermentazione ancora in atto,e anche vigorosa, non è detto che il gorgogliatore si faccia sentire a volte sono muta ma la fermentazione viaggia ancora. A me è capitato con una Tripel con S-33 che dopo una settimana che era ferma è ripartita la terza settimana, ma dal S-33 me no aspettavo dal US-05 no! Ma a volte anche le buste posso nascondere dei ceppi moto vigorosi, lo denota il forte odore di zolfo.
La seconda che durante il priming hai inavvertitamente aggiunto più zucchero, e poi se la temperatura è aumentata e probabile che la CO² si liberi dalla birra aumentato la pressione.
Non Ti preoccupare più di tanto cose che succedono.
Rifatti subito con una nuova cotta
La fermentazione nel fermentatore non era terminata, la foto che hai postato, denota una fermentazione ancora in atto,e anche vigorosa, non è detto che il gorgogliatore si faccia sentire a volte sono muta ma la fermentazione viaggia ancora. A me è capitato con una Tripel con S-33 che dopo una settimana che era ferma è ripartita la terza settimana, ma dal S-33 me no aspettavo dal US-05 no! Ma a volte anche le buste posso nascondere dei ceppi moto vigorosi, lo denota il forte odore di zolfo.
La seconda che durante il priming hai inavvertitamente aggiunto più zucchero, e poi se la temperatura è aumentata e probabile che la CO² si liberi dalla birra aumentato la pressione.
Non Ti preoccupare più di tanto cose che succedono.
Rifatti subito con una nuova cotta
Fermentaz:
Riferimento: ORO Original BM
Maturazione:ORO Original
Matura:ORO VIII APA, ORO IX APA, ORO X APA, IL FARO BELGIAN ALE FREE GLUTEN, LE FOGLIE SECCHE IGA FREE GLUTEN, THE LAST GINGER IPA FRE GLUTEN