12-06-2014, 12:34
(07-04-2014, 04:15 )PRESIDENTE Ha scritto: Raga',ma che stiamo a "come è fatto?" la ricarbonazione credo sia l'unica cosa che viene bene a tutti!!!
Facciamo domande più interessanti:
avete la possibilità di fare multi step? li fate? per i mosti di quali birre?
nelle birre luppolate quante gittate usate?
ho visto che nella buona riuscita del dry hop conta molto la freschezza del luppolo,come vi comportate di fronte ad una partita di luppolo "poco in forma"? aumentate la dose?
usate lieviti liquidi o secchi?
nella porter usate la tecnica dello steeping?
Queste a mio avviso,per uno che vuole fare la birra, una piccola parte delle domande da fare ad un professionista?
Facciamo multi step, sulla rudolph ad esempio.
Dipende. Anche 4.
Aumentiamo la dose ogni volta che si ha la sensazione che il luppolo non sia in forma. Usiamo solo pellet in tutte le fasi.
Sempre e solo lieviti secchi
Per quanto riguarda lo steeping non so risponderti. Non ho ancora avuto modo di vedere la ricetta e di partecipare alla cotta di two penny.
There is always hop