14-06-2014, 12:28
Lieviti? Non è che vuoi dire luppoli?!?
Perché non ci sono una 20ina di lieviti per le lager, una 20ina per le weiss.... Secchi ce ne sono 2 a bassa (quindi lager/pils) e 1 per tipo per il resto (1 weiss, 1 ale inglese, 1 ale americano + neutro, 1 belga, 1 generico, 1 per rifermentazione in bottiglia).
Liquidi è tutto specificato nelle schede.
Questo se rimaniamo su MrMalt... se esci fuori, non è che cambia tanto! Cambia la marca, ma il discorso è lo stesso...
In questo post avevo messo una GUIDA ALLA FERMENTAZIONE della fermentis, con un simpatico cerchio degli aromi per tipo di lievito...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7657
C'è chi poi ha fermentato con i lieviti presi dalla sua barba...
http://www.intravino.com/primo-piano/la-...personale/
francamente non so come catalogarli... e non so se te li vende. Non ti resta altro che crescerti la barba...
Perché non ci sono una 20ina di lieviti per le lager, una 20ina per le weiss.... Secchi ce ne sono 2 a bassa (quindi lager/pils) e 1 per tipo per il resto (1 weiss, 1 ale inglese, 1 ale americano + neutro, 1 belga, 1 generico, 1 per rifermentazione in bottiglia).
Liquidi è tutto specificato nelle schede.
Questo se rimaniamo su MrMalt... se esci fuori, non è che cambia tanto! Cambia la marca, ma il discorso è lo stesso...
In questo post avevo messo una GUIDA ALLA FERMENTAZIONE della fermentis, con un simpatico cerchio degli aromi per tipo di lievito...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7657
C'è chi poi ha fermentato con i lieviti presi dalla sua barba...
http://www.intravino.com/primo-piano/la-...personale/
francamente non so come catalogarli... e non so se te li vende. Non ti resta altro che crescerti la barba...