14-06-2014, 12:54
(14-06-2014, 12:28 )lomandy Ha scritto: Lieviti? Non è che vuoi dire luppoli?!?
Perché non ci sono una 20ina di lieviti per le lager, una 20ina per le weiss.... Secchi ce ne sono 2 a bassa (quindi lager/pils) e 1 per tipo per il resto (1 weiss, 1 ale inglese, 1 ale americano + neutro, 1 belga, 1 generico, 1 per rifermentazione in bottiglia).
Liquidi è tutto specificato nelle schede.
Questo se rimaniamo su MrMalt... se esci fuori, non è che cambia tanto! Cambia la marca, ma il discorso è lo stesso...
In questo post avevo messo una GUIDA ALLA FERMENTAZIONE della fermentis, con un simpatico cerchio degli aromi per tipo di lievito...
http://forum.mr-malt.it/showthread.php?tid=7657
C'è chi poi ha fermentato con i lieviti presi dalla sua barba...
http://www.intravino.com/primo-piano/la-...personale/
francamente non so come catalogarli... e non so se te li vende. Non ti resta altro che crescerti la barba...
Ti spiego, sono proprio agli inizi...quindi quando compro un kit vorrei intanto sostituire i liveti, e vorrei capire per ogni kit/birra che lieviti si adattano e che differenze hanno l'uno dall'altro e un lievito si sceglie in funzione a cosa?
Capisci? Sono prorio ignorantissimo in materia