12-07-2014, 02:18
(12-07-2014, 12:57 )ALLIEVO BIRRAIO Ha scritto: I kit da 3 kg sono già compresi di zucchero! Devi mettere le due latte a bagno maria, per rendere fluido il contenuto! Poi scaldi 3-4 litri intorno a 70/80 gradi, spegni il fuoco, il contenuto delle latte lo versi in pentola insieme all'acqua scaldata, mescoli bene tutto! Raffreddi, mettendo la pentola nel lavandino! Una volta raggiunto circa 30 gradi, versi il tutto nel fermentatore dove già farai trovare 3 litri d'acqua fredda! Poi aggiungi acqua fino ai litri richiesti dal kit!
22 gradi sono al limite, perché nei primi giorni la temperatura del mosto si alza!
Grazie per la risposta!! Per quanto riguarda la lager e la weiss invece? Non sapresti dirmi niente? 22 gradi è troppo alta come temperatura?
Ah una ricapitolazione per vedere se ho ben capito.
1) Metto a bagno maria le due lattine
2)Prendo 3 litri di acqua e le faccio raggiungere i 70/80 gradi
3)INTERROGATIVO: Spengo la fiamma con acqua a 70° e metto il contenuto delle due lattine o lascio la fiamma sotto la pentola e metto il contenuto?
Scusa ancora per il disturbooooo