03-08-2014, 12:17
In tutte le birre che ho fatto la carbonazione è avvenuta già nella prima settimana.
Del resto il priming non è altro che una fermentazione e il grosso degli zuccheri i lieviti li mangiano già dopo i primi giorni di fermentazione.
2 grammi è davvero poco comunque, soprattutto nei mesi estivi.
Comunque io ti direi che con 4-5 grammi/litro di solito si ha una carbonazione media, se ne vuoi di più o di meno dovrai alzare questo valore a 8 o a 2.
Di solito 2 grammi si usano per birre a lunga maturazione, perchè nel lungo periodo i lieviti riescono a mangiare anche fermentabili che all'inizio non utilizzano
Del resto il priming non è altro che una fermentazione e il grosso degli zuccheri i lieviti li mangiano già dopo i primi giorni di fermentazione.
2 grammi è davvero poco comunque, soprattutto nei mesi estivi.
Comunque io ti direi che con 4-5 grammi/litro di solito si ha una carbonazione media, se ne vuoi di più o di meno dovrai alzare questo valore a 8 o a 2.
Di solito 2 grammi si usano per birre a lunga maturazione, perchè nel lungo periodo i lieviti riescono a mangiare anche fermentabili che all'inizio non utilizzano
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau