04-08-2014, 06:39
(03-08-2014, 01:34 )PRESIDENTE Ha scritto: Nuova - lavaggio - vino bollente - porto - whisky - birra - porto - ultima birra.
È con me da 4 anni, non l'ho mai lasciata vuota.
Ho barricato il 17 giugno, la vorrei tenere 3 mesi, che ne dite, la rabbocco una volta al mese?
ignoranza mia ,come mai il vino bollente ? grazie !
(04-08-2014, 12:24 )alexander_douglas Ha scritto: Volentieri caro non sono un amante del sour acetico, infatti le flanders e le oud bruin talvolta le trovo ostiche ....però una imperial stout "wild" non me la perdo affatto
sempre ignoranza mia, che differenza c'è tra l'acetico delle prime e la definizione di wild che dai tu ?
altra domanda in tema acido...la berline weisse è fatta con i lattobacilli e basta come le gose?
e all'interno dei micro organismi che danno il carattere acido, che differenza c'è tra i brettanomices, i lattobacilli e i pediococchi a livello organolettico? grazie
FJF - FJF beer SPA