Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Travaso si, travaso no...
#9

(22-08-2014, 04:00 )cattivoincontro Ha scritto:  Non vorrei andare ot ma meglio ( agli inizi ) attenersi alle dosi ed ottenere risultati e grado alcolico previsti dalla ricetta .
Per il sapore metallico hai effettuato il travaso di cui sopra ? Ecco potrebbe trattarsi di questi off-flavours , oppure scomparire con ulteriore maturazione , oppure puoi confonderlo in bocca col lieve acidulo del frumento .
Come vedi meglio travasare sempre ; ti togli un dubbio e ti concentri su altri passaggi della ricetta .

Ho imbottigliato il 15 giugno e ad oggi 22 agosto la sto bevendo effettivamente mi hanno detto che è presto, addirittura per la stout mi hanno consigliato 4 mesi.
comunque mi adopero per il travaso. Ho ordinato il "Bertinotti" li che voi sappiate c'e scritta tutta la procedura esatta del travaso?

Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro. (De Niro)
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Travaso si, travaso no... - da Maui - 21-06-2014, 08:23
RE: Travaso si, travaso no... - da toscanos - 21-06-2014, 09:35
RE: Travaso si, travaso no... - da Beccaby - 26-06-2014, 03:19
Travaso si, travaso no... - da Diegosarzana - 27-06-2014, 10:56
RE: Travaso si, travaso no... - da vale77 - 22-08-2014, 03:08
R: Travaso si, travaso no... - da cattivoincontro - 22-08-2014, 03:43
RE: R: Travaso si, travaso no... - da vale77 - 22-08-2014, 03:46
R: Travaso si, travaso no... - da cattivoincontro - 22-08-2014, 04:00
RE: R: Travaso si, travaso no... - da vale77 - 22-08-2014, 04:16
RE: Travaso si, travaso no... - da Tarma - 22-08-2014, 04:34
RE: Travaso si, travaso no... - da vale77 - 23-08-2014, 01:33
RE: Travaso si, travaso no... - da Miciospecial - 24-08-2014, 03:06
RE: Travaso si, travaso no... - da vale77 - 24-08-2014, 03:12

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 2 Ospite(i)