22-08-2014, 04:16
(22-08-2014, 04:00 )cattivoincontro Ha scritto: Non vorrei andare ot ma meglio ( agli inizi ) attenersi alle dosi ed ottenere risultati e grado alcolico previsti dalla ricetta .
Per il sapore metallico hai effettuato il travaso di cui sopra ? Ecco potrebbe trattarsi di questi off-flavours , oppure scomparire con ulteriore maturazione , oppure puoi confonderlo in bocca col lieve acidulo del frumento .
Come vedi meglio travasare sempre ; ti togli un dubbio e ti concentri su altri passaggi della ricetta .
Ho imbottigliato il 15 giugno e ad oggi 22 agosto la sto bevendo effettivamente mi hanno detto che è presto, addirittura per la stout mi hanno consigliato 4 mesi.
comunque mi adopero per il travaso. Ho ordinato il "Bertinotti" li che voi sappiate c'e scritta tutta la procedura esatta del travaso?
Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro. (De Niro)