25-08-2014, 04:51
Se vuoi aggiungere il caffè lo puoi fare in fase di preparazione mosto, dopo il primo travaso, prima del priming, considera che più ti avvicini alla fase di imbottigliamento e più l'aroma di caffè sarà dominante.
Detto questo usa il caffè solubile poichè potrai controllare la grammatura del caffè che inserisci nella tua ricetta!
Personalmente lo inserirei dopo la fase di preparazione del mosto e prima della fase di raffreddamento.
50 cl di acqua bollente e la dose di caffè solubile che reputi corretta, sciogli bene butti nel fermentatore col resto del mosto.
La prossima nera che farai saprai se dovrai aumentare o diminuire la quantità di solubile in base alle tue preferenze/ richieste.
Detto questo usa il caffè solubile poichè potrai controllare la grammatura del caffè che inserisci nella tua ricetta!
Personalmente lo inserirei dopo la fase di preparazione del mosto e prima della fase di raffreddamento.
50 cl di acqua bollente e la dose di caffè solubile che reputi corretta, sciogli bene butti nel fermentatore col resto del mosto.
La prossima nera che farai saprai se dovrai aumentare o diminuire la quantità di solubile in base alle tue preferenze/ richieste.
L'è me vuler isgnâr al gat a rampar, se atzè an sorag le mei ca ta steghi al'öra...