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consigli per Pilsner qualità connoisseur Muntons e Brewferm Abdijbier
#8

(19-04-2012, 12:27 )8gazza Ha scritto:  Il problema maggiore è che con la pils sei rimasto parecchio basso di zuccheri aggiunti; la confezione richiede aggiunta di 1,0Kg di zucchero:
500 gr di estratto di malto in polvere light,
400gr di zucchero da cucina
100 gr di miele d'acacia
Manca almeno 300gr di zucchero da cucina



Con la abdijbier della brewferm hai messo troppo apporto zuccherino
La confezione richiede aggiunta di 0,5Kg di zucchero
per cui i 500 gr di estratto di malto in polvere amber sono di troppo

Soluzione 2) 500 gr di estratto di malto in polvere amber + solo 150gr di zucchero bianco

Ciao

grazie gazza per la spiegazione, alla fine la abdij l'ho fatta con 300gr di estratto amber e 300 di zucchero da cucina, ora è in fermentazione e tra 3 o 4 settimane i vedrà.
La pils non avendo il locale adatto ho dovuto ovviare con lieviti diversi per l'alta fermentazione, comunque al momento dell'imbottigliamento risultava un pò scuro di colore, non torbida semplicemente scura
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