02-09-2014, 11:56
Salve a tutti,
ieri sera ho fatto assaggiare ad un paio di amici le due birre che ho fatto recentemente e stamattina parlando con uno di loro e` venuto fuori un commento su quanto sia risultata "pesante" la birra nonostante il grado alcolito (secondo foglio del calcolo degli zuccheri) sia 4,9% per una e 5,3% per l'altra... Da qui la mia domanda...e` possibile che la birra artigianale sia piu` pesante e che dia "effetti collaterali" piu` forti rispetto alla birra industriale (o nelle mie ricette ho fatto qualche casino)? Ed eventualmente c'e` un modo per ridurre questa "pesantezza"?
ieri sera ho fatto assaggiare ad un paio di amici le due birre che ho fatto recentemente e stamattina parlando con uno di loro e` venuto fuori un commento su quanto sia risultata "pesante" la birra nonostante il grado alcolito (secondo foglio del calcolo degli zuccheri) sia 4,9% per una e 5,3% per l'altra... Da qui la mia domanda...e` possibile che la birra artigianale sia piu` pesante e che dia "effetti collaterali" piu` forti rispetto alla birra industriale (o nelle mie ricette ho fatto qualche casino)? Ed eventualmente c'e` un modo per ridurre questa "pesantezza"?