15-05-2012, 03:22
ahahahaha Allapazzato davvero inflessibile
ma tornando a noi, sono ormai passati 9 giorni dall'mbottigliamento e conto di stappare la prima bottiglia per fine mese, dato che presumibilmente un mesetto di maturazione sembra un tempo più+ che accettabile..(o no?????????????). il PRESIDENTE ha sollevato il problema dell'eccessiva carbonatazione e a questo punto niente sembra da escludere. La domanda odierna è: e se ne aprissi una in questi giorni per farmi una prima idea di massima?oppure ci sono segnali di questo tipo visibili anche senza stappare?
e si , sbagliando si impara..è stata la mia prima volta e anche attraverso il confronto con voi sto acquisendo più confidenza con le varie fasi del processo..in frigo ho messo solo 1 litro e mezzo onde evitare ulteriori guai..quando l'assaggerò avrò un metro di paragone che mi sarà utile le prossime volte
ma tornando a noi, sono ormai passati 9 giorni dall'mbottigliamento e conto di stappare la prima bottiglia per fine mese, dato che presumibilmente un mesetto di maturazione sembra un tempo più+ che accettabile..(o no?????????????). il PRESIDENTE ha sollevato il problema dell'eccessiva carbonatazione e a questo punto niente sembra da escludere. La domanda odierna è: e se ne aprissi una in questi giorni per farmi una prima idea di massima?oppure ci sono segnali di questo tipo visibili anche senza stappare?
(13-05-2012, 04:45 )cornobirra Ha scritto: e si , sbagliando si impara..è stata la mia prima volta e anche attraverso il confronto con voi sto acquisendo più confidenza con le varie fasi del processo..in frigo ho messo solo 1 litro e mezzo onde evitare ulteriori guai..quando l'assaggerò avrò un metro di paragone che mi sarà utile le prossime volte
metterle subito in frigo non e' una bella idea in quanto oltre a stressare il lievito lo fai addormentare a meno che non gli ai aggiunto un lievito a bassa per polungare la conservazione......comunque e' giusto che fai le tue esperienze io di cotte ne ho buttate in passato ma mi hanno dato piu' esperienza
e si , sbagliando si impara..è stata la mia prima volta e anche attraverso il confronto con voi sto acquisendo più confidenza con le varie fasi del processo..in frigo ho messo solo 1 litro e mezzo onde evitare ulteriori guai..quando l'assaggerò avrò un metro di paragone che mi sarà utile le prossime volte