19-09-2014, 06:26
Domenica metterò a fermentare la mia prima birra, e ovviamente mi sta venendo l'ansia..
Allora, attualmente a casa mia ci sono 23°, almeno così dice il termostato dell'impianto di riscaldamento. Posseggo anche un termometro elettronico con sonda, e giù ho una cantina. Come faccio ad avere una misurazione attendibile di quello che succederà nel fermentatore?
Riempio un bicchiere d'acqua e ci immergo la sonda e faccio le misurazioni in casa e in cantina?
Fermenterò una ale con lievito s04, e idealmente vorrei farlo a 20°. Voi cosa mi dite di fare?
Allora, attualmente a casa mia ci sono 23°, almeno così dice il termostato dell'impianto di riscaldamento. Posseggo anche un termometro elettronico con sonda, e giù ho una cantina. Come faccio ad avere una misurazione attendibile di quello che succederà nel fermentatore?
Riempio un bicchiere d'acqua e ci immergo la sonda e faccio le misurazioni in casa e in cantina?
Fermenterò una ale con lievito s04, e idealmente vorrei farlo a 20°. Voi cosa mi dite di fare?