25-09-2014, 10:11
Buongiorno a tutti,
vorrei farvi delle domande.
Ho fatto con le schede il calcolo del priming. Per capire questa storia dello stile: 1,5-2,3 (carbonazione) in parole povere è qunto si vuole frizzante(?)
Tenendo conto della temperatura che è 22°/23° (parliamo della temperatura di fermentazione in bottiglia?) quindi circa in media un CO2 0,8 (più è bassa e più c'è CO2 che siglifica?)
Calcolo fatto: Ho un priming 4,84 gr/lt. 110,4 gr zuccheo
oppure 143,5 gr miele o 165,6 gr malto secco.
p.s come si mettono queste foto??
vorrei farvi delle domande.
Ho fatto con le schede il calcolo del priming. Per capire questa storia dello stile: 1,5-2,3 (carbonazione) in parole povere è qunto si vuole frizzante(?)
Tenendo conto della temperatura che è 22°/23° (parliamo della temperatura di fermentazione in bottiglia?) quindi circa in media un CO2 0,8 (più è bassa e più c'è CO2 che siglifica?)
Calcolo fatto: Ho un priming 4,84 gr/lt. 110,4 gr zuccheo
oppure 143,5 gr miele o 165,6 gr malto secco.
p.s come si mettono queste foto??
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»