26-09-2014, 01:01
(25-09-2014, 01:09 )alexander_douglas Ha scritto: faccio esempio:
- pils ad alta: zucchero candito e miele senza contare che sono un po strani su una blonde ale te la renderanno molto molto secca....se proprio la vuoi così allora metti lievito belgian, ci fai un delicato ( 2 gr/L) DH con luppoli nobili europei e la trasformi in un simpatica belgian blonde ale
- christmas: se il kit ti chiede 500 gr di zucchero e tu metti 500 gr di estratto non hai messo una quota equivalente....io metterei in questo caso zucchero ( magari candito bruno) così snellisci un po....ok l'idea della cannella
- black rock lager e bitter nulla da dire ( carina l'idea del galaxy)
- barley wine: i fermentabili possono pure andare bene ( quel kit rispetto a quello mr malt chiedeva un po di pump up) ma secondo 2 gr/L
di ginepro caratterizza troppo e sopratutto il priming 5 gr/L su un barley è inspiegabile: queste birre in genere sono piatte e prendono la carbonazione in maniera naturale con la lunga maturazione ma deve essere sempre blanda
- sparkling ale: occhio che il sauvin è molto particolare come aroma
- ambiorix: toglierei uno tra candito e miele
Ciao alexander_douglas, più precisamente come la condiresti la Pils?
« Enkidu mangiò il pane fino a saziarsene. Bevve birra, sette boccali colmi, il suo spirito si distese e si fece sereno. Il cuore si rallegrò e il volto si illuminò. Si lavò il corpo peloso con acqua, si unse di olio e divento Uomo»