06-10-2014, 09:31
Sabato mattina mi sono svegliato con l'idea di fare l'impasto per la pizza ed utilizzare il lievito di una Weiss che avevo tenuto via dai fondi del 2° fermentatore di una fermentazione di luglio.
Farina, acqua, sale e via dicendo....impasto, poi ci metto dentro un po' di lievito (quasi una siringa intera da 20cc) e metto nel forno a lievitare.
Alle 15 circa mia moglie mi chiama insultandomi....la pasta non aveva lievitato neanche di 1cm, si era appiattita del tutto.
A quel punto ho reimpastato con una di lievito di birra in cubetto.
Come mai secondo voi?
Avrei dovuto riattivarlo almeno il giorno prima?
Farina, acqua, sale e via dicendo....impasto, poi ci metto dentro un po' di lievito (quasi una siringa intera da 20cc) e metto nel forno a lievitare.
Alle 15 circa mia moglie mi chiama insultandomi....la pasta non aveva lievitato neanche di 1cm, si era appiattita del tutto.
A quel punto ho reimpastato con una di lievito di birra in cubetto.
Come mai secondo voi?
Avrei dovuto riattivarlo almeno il giorno prima?