13-10-2014, 08:09
(13-10-2014, 08:04 )Mario61 Ha scritto: Non ti disperare ed aspetta a buttare il tutto.
1) mescolare per un'ora è veramente troppo, la prossima volta aggiungi acqua molto fredda
2) in genere, rimanere a 20-24°C è meglio, parlando di alta fermentazione
3) non credo sia infetta, ma questo te lo dirà il tempo
4) la seconda bustina mi sembra inutile
5) il litro in più cambia - a questo livello - poco o nulla
6) l'odore di lievito, in questa fase, può essere normale
Il fatto che la birra sappia di poco e non sia frizzante è dovuto al fatto che, dopo 4 giorni.... non è birra, è mosto
Pazienta, travasa dopo una settimana, poi ritravasa con FG stabile da 2 giorni, priming nel fermentatore ed imbottiglia.
Ciao e in bocca al lupo
Mario
Grazie Mille Mario,
ma come mai il densimetro non misurava nulla ed andava a fondo della provetta ? questo è quello che più mi ha inquietato.