Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

la mia prima birra.....
#3

(13-10-2014, 08:04 )Mario61 Ha scritto:  Non ti disperare ed aspetta a buttare il tutto.
1) mescolare per un'ora è veramente troppo, la prossima volta aggiungi acqua molto fredda
2) in genere, rimanere a 20-24°C è meglio, parlando di alta fermentazione
3) non credo sia infetta, ma questo te lo dirà il tempo
4) la seconda bustina mi sembra inutile
5) il litro in più cambia - a questo livello - poco o nulla
6) l'odore di lievito, in questa fase, può essere normale
Il fatto che la birra sappia di poco e non sia frizzante è dovuto al fatto che, dopo 4 giorni.... non è birra, è mosto Big Grin
Pazienta, travasa dopo una settimana, poi ritravasa con FG stabile da 2 giorni, priming nel fermentatore ed imbottiglia.
Ciao e in bocca al lupo
Mario

Grazie Mille Mario,

ma come mai il densimetro non misurava nulla ed andava a fondo della provetta ? questo è quello che più mi ha inquietato.
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
la mia prima birra..... - da ARODI - 13-10-2014, 07:54
RE: la mia prima birra..... - da Mario61 - 13-10-2014, 08:04
RE: la mia prima birra..... - da ARODI - 13-10-2014, 08:09
RE: la mia prima birra..... - da Mario61 - 13-10-2014, 09:28
RE: la mia prima birra..... - da simo18sd - 14-10-2014, 11:56

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da Mario61
13-04-2020, 01:25

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)