22-05-2012, 11:21
(22-05-2012, 10:34 )lello82 Ha scritto: Ciao a tutti, l'oggetto della discussione puo essere fuorviante ma in realtà la domanda è questa:
a valle dell'imbottigliamento come si fa a capire quando la birrozza è pronta da bere??
Il periodo di maturazione comunque prevede dei tempi in base al tipo di birra... poi è naturale che anche il giorno dopo dell'imbottigliamento per noi è un giorno utile per assaggiare .
Purtroppo dal momento che imbottigli inizia il periodo più difficile per ogni HB in quanto bisogna resistere senza aprire.
Io comunque faccio un assaggio ad un mese per vedere a che punto è la birra e poi a 2 mesi... da lì in poi si puo' bere sempre se si parla di una birra con gradaziaone alcolica media...
Per quanto riguarda quelle ad alta gradazione i tempi si allungano anche ad arrivare ad un anno...
comunque le nostre birre possono arrivare anche a conservarsi per 9-12 mesi senza rovinarsi...
"Basta una birra a colazione e le ragnatele se ne vanno, la voce ti si alza di due ottave e ti sorge un bel sole dentro." Robert De Niro
"Il birraio fa il mosto ma è il lievito che fa la birra..."
UN "MI PIACE" FA SEMPRE PIACERE!!!!