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seconda cotta, stessi errori?
#5

Ok allora per adesso la lascio andare avanti a fermentare e vediamo se la FG si abbassa.

Comunque:
* Ho fermentato mettendo la pentona a bagno in una bacinella di acqua fredda
* Ho utilizzato acqua normale in bottiglia (la rocchetta)
* Ho sanificato il tutto e pulito con acqua e metabisolfito
* Ho travasato facendo attenzione a non splashare, anche se ogni tanto mi dava indietro dell'aria e faceva qualche bollicina
* Il fermentatore è chiuso bene, ho controllato

Sicuramente in questa cotta ho fatto molta più attenzione che nella prima e molti errori li ho corretti.
A sto punto non rimane che aspettare che si abbassi la FG e poi imbottigliare facendo attenzione allo zucchero da aggiungere.

Secondo te è il caso di aumentare un po' lo zucchero da mettere nelle bottiglie per compensare quello che non ho messo in precedenza nel fermentatore?

Uh! Ancora una cosa...

Nella guida che ho seguito mi diceva che con una latta potevo fare fino a 23 litri.
Sulla latta della Coopers diceva che era per 18 litri.

Io ho seguito la latta e ne ho fatti 18.
Cambia qualcosa oltre ad aver meno birra?
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seconda cotta, stessi errori? - da Ruse - 24-05-2012, 09:43
RE: seconda cotta, stessi errori? - da 8gazza - 24-05-2012, 10:28
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