09-11-2014, 02:59
a me la abt 12 piace un boato
Comunque Lore, è anche vero che farla bene bene bene la apa è meno semplice di quello che uno pensi: devi bilanciare bene rotondità in bocca e persistenza tutto sommato rapida e di base non dovendo essere una birra amarissima nella sua forma più pura ( i luppoli andrebbero usati a nastro solo in concezione di aroma) teoricamente non hai quella luppolatura massiccia che copre ogni cosa....un po come la golden ale di stampo americano....sono birre che se fatte come dovrebbero essere il bilanciamento è più essenziale del previsto e se spesso non lo è, è solo perchè molta gente pensa che si tratta solo di mettere luppolo a manetta
Comunque Lore, è anche vero che farla bene bene bene la apa è meno semplice di quello che uno pensi: devi bilanciare bene rotondità in bocca e persistenza tutto sommato rapida e di base non dovendo essere una birra amarissima nella sua forma più pura ( i luppoli andrebbero usati a nastro solo in concezione di aroma) teoricamente non hai quella luppolatura massiccia che copre ogni cosa....un po come la golden ale di stampo americano....sono birre che se fatte come dovrebbero essere il bilanciamento è più essenziale del previsto e se spesso non lo è, è solo perchè molta gente pensa che si tratta solo di mettere luppolo a manetta
Un sorso di birra alle verdi brughiere, e un altro ai mocciosi coperti di fango, un brindisi anche agli gnomi e alle fate e ai folletti che corrono sulle tue strade....