14-11-2014, 11:57
Scusa per il ritardo ma durante la settimana riesco ad avere un po' di tempo per rispondere solo alla sera.
In realtà io faccio in un modo un po' differente. Quando l'acqua (o la tisana) nella pentola è circa a 80°, vi sciolgo dapprima i fermentabili quali zuccheri bianco/candito, miele, estratto secco/liquido, ..., e infine aggiungo anche il malto pre-riscaldato, mescolo bene nella pentola in modo da amalgamare più possibile e poi metto a raffreddare la pentola nel lavandino con acqua fredda e due bottiglie di acqua ghiacciata. Una volta raggiunti i 30°-35°, verso il tutto dalla pentola al fermentatore (dove sono già presenti almeno 4 lt di acqua fredda di frigo) e aggiungo acqua sino ad arrivare alla quantità di litri richiesti dal kit.
Se Allievo dà l'ok anche all'altro procedimento fidati che và bene !!!
(14-11-2014, 12:48 )Enrico-Vr Ha scritto: * Metto 4 litri di acqua fredda nel fermentatore.
* Metto il malto scaldato
...
* Metto tutto nel fermentatore dove c'è il malto.
In realtà io faccio in un modo un po' differente. Quando l'acqua (o la tisana) nella pentola è circa a 80°, vi sciolgo dapprima i fermentabili quali zuccheri bianco/candito, miele, estratto secco/liquido, ..., e infine aggiungo anche il malto pre-riscaldato, mescolo bene nella pentola in modo da amalgamare più possibile e poi metto a raffreddare la pentola nel lavandino con acqua fredda e due bottiglie di acqua ghiacciata. Una volta raggiunti i 30°-35°, verso il tutto dalla pentola al fermentatore (dove sono già presenti almeno 4 lt di acqua fredda di frigo) e aggiungo acqua sino ad arrivare alla quantità di litri richiesti dal kit.
Se Allievo dà l'ok anche all'altro procedimento fidati che và bene !!!
La birra ti fa sentire come dovresti sentirti senza birra