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Lievito French saison info
#1

Ciao a tutti, stamattina ho brassato un clone della Zest di Extraomnes.
Nella ricetta che ho trovato nel giornale di fermento birra, Schigi dice che usa un Belgian saison e nei primi giorni di fermentazione tumultuosa lo lascia allo stato brado e la temperatura raggiunge 27/28 °. Poi, lo fa stabilizzare a 26° pena l'arresto della fermentazione.
Siccome non sono riuscito a trovare il belgian saison e a disposizione c'era solo il French, secondo voi mi devo comportare allo stesso modo?
Oppure questo tipo di lievito lavora con un range diverso.

Grazie x i consigli in anticipo

Birra

Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana



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Lievito French saison info - da donzauker - 15-11-2014, 11:13
RE: Lievito French saison info - da FabioI - 15-11-2014, 11:37
RE: Lievito French saison info - da donzauker - 16-11-2014, 12:01
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RE: Lievito French saison info - da andrea93 - 17-11-2014, 11:04
RE: Lievito French saison info - da alexander_douglas - 18-11-2014, 12:42

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