15-11-2014, 11:13
Ciao a tutti, stamattina ho brassato un clone della Zest di Extraomnes.
Nella ricetta che ho trovato nel giornale di fermento birra, Schigi dice che usa un Belgian saison e nei primi giorni di fermentazione tumultuosa lo lascia allo stato brado e la temperatura raggiunge 27/28 °. Poi, lo fa stabilizzare a 26° pena l'arresto della fermentazione.
Siccome non sono riuscito a trovare il belgian saison e a disposizione c'era solo il French, secondo voi mi devo comportare allo stesso modo?
Oppure questo tipo di lievito lavora con un range diverso.
Grazie x i consigli in anticipo
Nella ricetta che ho trovato nel giornale di fermento birra, Schigi dice che usa un Belgian saison e nei primi giorni di fermentazione tumultuosa lo lascia allo stato brado e la temperatura raggiunge 27/28 °. Poi, lo fa stabilizzare a 26° pena l'arresto della fermentazione.
Siccome non sono riuscito a trovare il belgian saison e a disposizione c'era solo il French, secondo voi mi devo comportare allo stesso modo?
Oppure questo tipo di lievito lavora con un range diverso.
Grazie x i consigli in anticipo
Vinum est donazio dei
Cervetia traditio umana