20-11-2014, 09:46
Ciao a tutti, secondo voi per il dry hopping è meglio usare i pellet o i coni?
Finora nelle tre cotte dove l'ho fatto ho sempre usato i pellet ma ho notato sempre che la birra rimane abbastanza torbida nonostante faccia crash cooling! Credo che i pellet contengano una specie di farina di luppolo che inevitabilmente si crea durante la loro produzione e che poi mi porto in bottiglia!
Comunque dopo 15 giorni di cantina tutto si deposita sul fondo e la birra è stata sempre ottima lo stesso, ma se volessi un prodotto più limpido secondo voi mi converrebbe provare i coni?
Finora nelle tre cotte dove l'ho fatto ho sempre usato i pellet ma ho notato sempre che la birra rimane abbastanza torbida nonostante faccia crash cooling! Credo che i pellet contengano una specie di farina di luppolo che inevitabilmente si crea durante la loro produzione e che poi mi porto in bottiglia!
Comunque dopo 15 giorni di cantina tutto si deposita sul fondo e la birra è stata sempre ottima lo stesso, ma se volessi un prodotto più limpido secondo voi mi converrebbe provare i coni?