Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Hallertau Hersbrucker
#7

(27-11-2014, 03:14 )alexander_douglas Ha scritto:  è il luppolo per eccellenza per tutti i classiconi tedeschi: se stai facendo una bock o una weizen usalo solo in amaro, se fai una pils,una kolsch, una helles/keller vai anche in aroma ( meno sulla helles/keller)....l'apporto è tipicamente sul floreale....volendo lo si può usare anche per belgian ales e anche qua ragiona uguale: su quelle in cui l'apporto del luppolo in aroma è percepibile (blonde ale, tripel,saison, belgian pale ale, belgian ipa) vai anche in aroma, su birre dove il luppolo al naso non lo devi sentire vai solo di amaro

Lo uso libero dopo il primo travaso? Se mi suggerisci la quantità in grammi/litro sia se volessi amaro, sia se volessi aroma. Purtroppo il mio palato e il mio naso non sono ancora fini...ma vorrei sapere e provare.
Grazie ancora a tutti.

Have a nice Boccale
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Hallertau Hersbrucker - da drew972 - 27-11-2014, 03:07
RE: Hallertau Hersbrucker - da alexander_douglas - 27-11-2014, 03:14
RE: Hallertau Hersbrucker - da Paul - 27-11-2014, 03:26
RE: Hallertau Hersbrucker - da alexander_douglas - 27-11-2014, 03:33
RE: Hallertau Hersbrucker - da Paul - 27-11-2014, 05:41
RE: Hallertau Hersbrucker - da lomandy - 27-11-2014, 03:35
RE: Hallertau Hersbrucker - da vez - 27-11-2014, 04:27
R: RE: Hallertau Hersbrucker - da drew972 - 27-11-2014, 05:16
RE: Hallertau Hersbrucker - da lomandy - 27-11-2014, 05:22
RE: Hallertau Hersbrucker - da drew972 - 27-11-2014, 06:46
RE: Hallertau Hersbrucker - da Lo Zingaro - 27-11-2014, 06:35
RE: Hallertau Hersbrucker - da lomandy - 27-11-2014, 07:23
RE: Hallertau Hersbrucker - da drew972 - 27-11-2014, 09:27
RE: Hallertau Hersbrucker - da alexander_douglas - 28-11-2014, 10:23

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)