03-12-2014, 10:23
Fabio Fabio Fabio... nessun disturbo! Hai presente quando sei piccolo e t'infili le mani nel naso? La stessa cosa.
Probabilmente ti sembra azzardato, ma devi prendere i consigli scritti come qualcosa di positivo! Devi partire dal presupposto che questo è un forum privato ad accesso pubblico... chi ti scrive qualcosa non è pagato.
Quindi non te la prendere: in rete ci sono tantissime fonti scritte. Scaricati il libro di Bertinotti, o meglio la versione gratuita (ristretta) del libro completo di Bertinotti Faraggi
http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf
Leggitelo tutto. Avrai le idee + chiare.
I travasi servono a separare la birra dal fondo, visto che una buona parte della fermentazione, quella + vigorosa, avviene nei primi 5-7 giorni. Per non far prendere alla birra gusti e odori strani. Consigliati ma non obbligatori. Nel caso di una bassa, stra-stra consigliati.
Ok? Passata la sfuriata? Paul è cattivo... diamo le botte a Paul...
Probabilmente ti sembra azzardato, ma devi prendere i consigli scritti come qualcosa di positivo! Devi partire dal presupposto che questo è un forum privato ad accesso pubblico... chi ti scrive qualcosa non è pagato.
Quindi non te la prendere: in rete ci sono tantissime fonti scritte. Scaricati il libro di Bertinotti, o meglio la versione gratuita (ristretta) del libro completo di Bertinotti Faraggi
http://www.bertinotti.org/birra_in_casa.pdf
Leggitelo tutto. Avrai le idee + chiare.
I travasi servono a separare la birra dal fondo, visto che una buona parte della fermentazione, quella + vigorosa, avviene nei primi 5-7 giorni. Per non far prendere alla birra gusti e odori strani. Consigliati ma non obbligatori. Nel caso di una bassa, stra-stra consigliati.
Ok? Passata la sfuriata? Paul è cattivo... diamo le botte a Paul...