05-12-2014, 06:02
Uelà, quanto panico per una stupidaggine! Per la prossima volta: se hai perso del contenuto della latta, dovevi aggiungere meno acqua.
Ora: io dico NON FARE ASSOLUTAMENTE NIENTE. Né zucchero né estratto... questa birra con 1038 di OG innanzitutto FERMENTERà di sicuro (se c'hai messo il lievito ), quindi smettila di preoccuparti.
Quanti di voi, sanno riconoscere a gusto una birra con 3,9%vol da una con 4,2%vol... Ma anche 4,5%vol....
Poi, con un kit da 1800g, 23 litri, 1 kg di zucchero previsto, mettendo mezzo kg di canna e mezzo d'estratto, arrivavi giusto a 1040, com og. Tu hai 1038... hai perso 2 MISERI punti!
Un dry stout (e il kit, quella e!) da BJCP prevede og da 1036 a 1050 MASSIMO. Quindi, se parliamo di numeri, è più in linea 1038 che 1050 ... perché mai vi state affannando a consigliarli giri e rigiri per fargli alzare la g...
è la sua seconda birra... rilassatevi, quindi
Ora: io dico NON FARE ASSOLUTAMENTE NIENTE. Né zucchero né estratto... questa birra con 1038 di OG innanzitutto FERMENTERà di sicuro (se c'hai messo il lievito ), quindi smettila di preoccuparti.
Quanti di voi, sanno riconoscere a gusto una birra con 3,9%vol da una con 4,2%vol... Ma anche 4,5%vol....
Poi, con un kit da 1800g, 23 litri, 1 kg di zucchero previsto, mettendo mezzo kg di canna e mezzo d'estratto, arrivavi giusto a 1040, com og. Tu hai 1038... hai perso 2 MISERI punti!
(05-12-2014, 02:20 )Lo Zingaro Ha scritto: Le stout, nella mia ignoranza, dovrebbero avere come OG almeno 1050
Un dry stout (e il kit, quella e!) da BJCP prevede og da 1036 a 1050 MASSIMO. Quindi, se parliamo di numeri, è più in linea 1038 che 1050 ... perché mai vi state affannando a consigliarli giri e rigiri per fargli alzare la g...
è la sua seconda birra... rilassatevi, quindi