19-01-2015, 12:31
Se non si ha altra possibilità si può provare a lasciarle a 13 gradi, sapendo però che siamo ad una T borderline.
Banalmente, se nel box ci sono 13 gradi e di notte scende a 10, può essere che i lieviti si mettano a nanna e poi non abbiano più la "forza" per riattivarsi.
I 18 gradi sono la temperatura ideale per il lavoro dei lieviti, se si riesce a tenerli così è meglio. Poi homebrewing è praticamente sinonimo di adattamento, quindi ognuno fa come può
Banalmente, se nel box ci sono 13 gradi e di notte scende a 10, può essere che i lieviti si mettano a nanna e poi non abbiano più la "forza" per riattivarsi.
I 18 gradi sono la temperatura ideale per il lavoro dei lieviti, se si riesce a tenerli così è meglio. Poi homebrewing è praticamente sinonimo di adattamento, quindi ognuno fa come può
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau