Valutazione discussione:
  • 0 voto(i) - 0 media
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Temperatura carbonazione
#15

Se non si ha altra possibilità si può provare a lasciarle a 13 gradi, sapendo però che siamo ad una T borderline.
Banalmente, se nel box ci sono 13 gradi e di notte scende a 10, può essere che i lieviti si mettano a nanna e poi non abbiano più la "forza" per riattivarsi.

I 18 gradi sono la temperatura ideale per il lavoro dei lieviti, se si riesce a tenerli così è meglio. Poi homebrewing è praticamente sinonimo di adattamento, quindi ognuno fa come può

Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!


Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau
Cita messaggio


Messaggi in questa discussione
Temperatura carbonazione - da ciprovo - 18-01-2015, 09:57
RE: Temperatura carbonazione - da lomandy - 18-01-2015, 11:08
RE: Temperatura carbonazione - da ciprovo - 18-01-2015, 11:44
RE: Temperatura carbonazione - da Paul - 18-01-2015, 12:06
RE: Temperatura carbonazione - da ciprovo - 18-01-2015, 12:50
RE: Temperatura carbonazione - da snowkamikaze - 18-01-2015, 01:21
RE: Temperatura carbonazione - da lomandy - 18-01-2015, 02:17
Temperatura carbonazione - da vrantist - 18-01-2015, 05:23
RE: Temperatura carbonazione - da mikelemaggio - 18-01-2015, 05:34
RE: Temperatura carbonazione - da lomandy - 18-01-2015, 05:44
Temperatura carbonazione - da vrantist - 18-01-2015, 05:52
RE: Temperatura carbonazione - da snowkamikaze - 18-01-2015, 09:54
Temperatura carbonazione - da vrantist - 18-01-2015, 10:43
RE: Temperatura carbonazione - da snowkamikaze - 18-01-2015, 11:02
RE: Temperatura carbonazione - da Paul - 19-01-2015, 12:31
RE: Temperatura carbonazione - da lomandy - 19-01-2015, 01:42
Temperatura carbonazione - da vrantist - 19-01-2015, 02:25
RE: Temperatura carbonazione - da ciprovo - 19-01-2015, 10:27

Discussioni simili
Discussione / Autore Risposte Letto Ultimo messaggio
Ultimo messaggio da soia
08-03-2016, 06:22
Ultimo messaggio da paoperry
03-10-2014, 07:38

Vai al forum:


Utenti che stanno guardando questa discussione: 1 Ospite(i)