22-01-2015, 04:20
(22-01-2015, 04:10 )Enrico-Vr Ha scritto: Ciao ragazzi.....
Nei prox. giorni verificherò la densità per vedere se siamo prossimi all'imbottigliamento.
Vorrei un consiglio:
Avendo già fatto un travaso, è consigliabile fare un altro travaso prima di procedere con il priming e poi imbottigliamento?
E' vero che con un secondo travaso elmino un'altra parte di levito ma poi non vorrei avere problemi di "carbonazione" in bottiglia.... ovvero, si corre il pericolo che il poco lievito rimasto nelle bottiglie non sia sufficiente per la carbonazione?
Scusate se ho detto una c...zzata.....
A meno che durante il secondo travaso non usi un filtro da 5 micron non succede.
Stai tranquillo: è una pratica testata da milioni di homebrewers prima di te, in tutto il mondo


Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau