26-01-2015, 09:17
Prendi una busta di ek golding o altro luppolo, magari inglese, che ti ispira. Magari anche delle hop bag.
Porti a ebollizione un 5-6 litri d'acqua, butti (a piacere) un 20-40 gr di luppolo e fai andare per 10-15 minuti.
Quando scadono i 10-15 minuti puoi buttarne ancora 20-40 grammi e spegni il fuoco.
A sto punto puoi aspettare qualche minuto, tanto fino a 70° comunque il mosto si sterilizza... e butti dentro la latta.
Mischi, magari con un mestolo che hai lasciato nell'acqua bollente, raffreddi, togli le bag e procedi come il solito.
Tempi modi e quantità a tua completa discrezione, ispirazione e piacere
Porti a ebollizione un 5-6 litri d'acqua, butti (a piacere) un 20-40 gr di luppolo e fai andare per 10-15 minuti.
Quando scadono i 10-15 minuti puoi buttarne ancora 20-40 grammi e spegni il fuoco.
A sto punto puoi aspettare qualche minuto, tanto fino a 70° comunque il mosto si sterilizza... e butti dentro la latta.
Mischi, magari con un mestolo che hai lasciato nell'acqua bollente, raffreddi, togli le bag e procedi come il solito.
Tempi modi e quantità a tua completa discrezione, ispirazione e piacere
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau