31-01-2015, 03:29
andiamo con ordine
la pentola è 40 cm di altezza e 40 di diametro (50 litri) ma per filtrare uso uno zapap con secchio di 17 litri il cui diametro della base è 23 cm (non so forse c'è poca superficie filtrante)
c'erano 5,6 kg di malti con con 17 litri di acqua per il mash più 15-16 di sparge.
si lo so allievo ma queste prime volte avevo paura di fare troppe farine, di foto purtroppo non ne ho.
comunque se mi dite che l'unico incoveniente è l'efficienza che cala non è un grosso problema (comunque oggi era al 76% e la prima cotta al 77%), l'importante è che non si rischi estrazione di tannini o altri sapori strani dovuti al contatto un po più lungo con le trebbie.
la pentola è 40 cm di altezza e 40 di diametro (50 litri) ma per filtrare uso uno zapap con secchio di 17 litri il cui diametro della base è 23 cm (non so forse c'è poca superficie filtrante)
c'erano 5,6 kg di malti con con 17 litri di acqua per il mash più 15-16 di sparge.
si lo so allievo ma queste prime volte avevo paura di fare troppe farine, di foto purtroppo non ne ho.
comunque se mi dite che l'unico incoveniente è l'efficienza che cala non è un grosso problema (comunque oggi era al 76% e la prima cotta al 77%), l'importante è che non si rischi estrazione di tannini o altri sapori strani dovuti al contatto un po più lungo con le trebbie.