02-02-2015, 08:25
(28-11-2013, 01:30 )pancio Ha scritto: no, gli oli essenziali che danno l'aroma sono molto volatili e delicati.
basta che il luppolo in dryhop vada a fondo e quindi non sia a contatto con ossigeno; magari usa dry hop appena aperto, sia per la pulizia che per l'intensità d'aroma.
se il mosto è acido il giusto e ha un buon livello di alcool non dovrebbero esserci problemi anche, ovviamente, il luppolo contiene batteri.
Quoto Pancio solo per il gusto nostalgico di farlo!
(02-02-2015, 08:12 )drew972 Ha scritto: Ciao a tutti,
volevo porre una domanda sulla hopbag...pensate che si possa rovinare se la sterilizzo con la stessa modalità che si usa per sterilizzare i ferri chirurgici?
Cioè in autoclave ad alta pressione e temperatura oltre i 100° gradi e per molto tempo?
Si, si rovinano
Lollo
"Esplorai le religioni e l'alcol: trovai in quest'ultimo maggiori speranze di consolazione duratura"
"Odio la guerra, detesto gli eserciti, amo combattere"