18-03-2015, 05:08
E' ovvio che per stabilire l'amaro mi baso sulle formule e non faccio a caso, però poi non mi vincolo alla scelta di aroma e sapore.
Quindi si, hai detto giusto, mi rivolgo a Ninkasi in forma di libri o siti di buon livello per prendere spunto e poi mi baso sull'ispirazione per arrotondare la ricetta.
Riconoscere i luppoli pochi e assolutamente non le proporzioni ma è una cosa che non centra niente con questo 3d, dato che nessuno qui dentro saprebbe farlo.
Semplicemente mi sembra strano lamentarsi tanto del bjcp e poi andarsi a ingabbiare in uno schema meccanico che non lascia spazio e nessuna creatività.
Ma se ti trovi bene così...
Quindi si, hai detto giusto, mi rivolgo a Ninkasi in forma di libri o siti di buon livello per prendere spunto e poi mi baso sull'ispirazione per arrotondare la ricetta.
Riconoscere i luppoli pochi e assolutamente non le proporzioni ma è una cosa che non centra niente con questo 3d, dato che nessuno qui dentro saprebbe farlo.
Semplicemente mi sembra strano lamentarsi tanto del bjcp e poi andarsi a ingabbiare in uno schema meccanico che non lascia spazio e nessuna creatività.
Ma se ti trovi bene così...
Ogni volta che ad un homebrewer viene un idea stramba, nel mondo un mastro birraio muore!!!
Cascade - Saaz - EK Golding - Hellertau