19-03-2015, 05:18
(19-03-2015, 05:12 )vrantist Ha scritto: Si ma io non capisco cosa vuol dire per te 'bilanciare' i due luppoli in modo omogeneo. Bilanciamento ed omogeneità rispetto a che cosa?
L'obiettivo di estrarre da ogni luppolo la stessa quantità di IBU, vera forse con lunghi tempi di bollitura, quale effetto dovrebbe avere sulla birra? Riesci a distinguere l'amaro dato dal Centellian rispetto a quello dell'EK Golding e quindi vuoi che siano bilanciati?
Inoltre facendo così, costringi l'aroma di una birra ad avere un profilo casuale.
Questa è la mia opinione, poi sei liberissimo chiaramente di provare questa teoria, ma continuo a non capire l'obiettivo di questa tecnica.
Esattamente.
La tecnica era chiara fin dall'inizio, lo scopo di ottenere lo stesso amaro da ogni luppolo anche, cosa questo comporti rispetto alle qualità organolettiche della birra, invece, non lo capivo allora e non lo capisco ora
Birraiolo
Triatleta
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