19-03-2015, 06:09
Ammetto anche io di non aver colto l'utilità di questa tecnica, ma potrebbe essere un mio limite, anzi, quasi sicuramente è così.
Mi viene in mente questo: gli alfa acidi chimicamente dovrebbero essere degli acidi grassi, giusto? Ora, gli alfa acidi che si estraggono in amaricatura sono le stesse identiche molecole per ciascun luppolo, oppure ogni varietà ha delle molecole leggermente diverse?
Se sono le stesse, allora tutto questo discorso è inutile per quanto rigarda l'amaricatura, altrimenti no.
E' un po' il discoso che si fa per l'aroma. Scelgo un luppolo piuttosto che un altro per le sue caratteristiche aromatiche, che sono diverse da quelle di un altro luppolo, quindi anche se non ne conosco la formula chimica, è proprio sulle caratteristiche chimiche che faccio distinzione.
ps: rileggendomi, potrei aver portato più confusione di prima.
Mi viene in mente questo: gli alfa acidi chimicamente dovrebbero essere degli acidi grassi, giusto? Ora, gli alfa acidi che si estraggono in amaricatura sono le stesse identiche molecole per ciascun luppolo, oppure ogni varietà ha delle molecole leggermente diverse?
Se sono le stesse, allora tutto questo discorso è inutile per quanto rigarda l'amaricatura, altrimenti no.
E' un po' il discoso che si fa per l'aroma. Scelgo un luppolo piuttosto che un altro per le sue caratteristiche aromatiche, che sono diverse da quelle di un altro luppolo, quindi anche se non ne conosco la formula chimica, è proprio sulle caratteristiche chimiche che faccio distinzione.
ps: rileggendomi, potrei aver portato più confusione di prima.
"Relax, don't worry, have a homebrew."