21-03-2015, 01:01
Unica differenza, che diluisci di circa 1 litro il mosto che andrai a fare, però parliamo di 1 litro...cambierà di poco!
Quando ne farai tanto, 2 litri o di più, allora 12 ore prima dell'inoculo del lievito, sarebbe opportuno mettere lo starter con relativo contenitore nel frigo, facendo sì che si divide il mini-mosto con il lievito! 2 ore prima (sempre dall'inoculo) si butterà il mini-mosto rendendo più facile la cosa , si terrà il fondo a temperatura ambiente fino ad immetterlo nel mosto vero e proprio!
Quando ne farai tanto, 2 litri o di più, allora 12 ore prima dell'inoculo del lievito, sarebbe opportuno mettere lo starter con relativo contenitore nel frigo, facendo sì che si divide il mini-mosto con il lievito! 2 ore prima (sempre dall'inoculo) si butterà il mini-mosto rendendo più facile la cosa , si terrà il fondo a temperatura ambiente fino ad immetterlo nel mosto vero e proprio!
Quando la bevo sto benissimo: l’umore è allegro, il cuore contento e il fegato felice.