22-04-2015, 12:55
Grazie Lollo!
Allora, il discorso deriva proprio da una mia scarsa abilità nel descrivervi l'aroma in questione, io direi medicinale, ma è abbastanza leggero, si sente solo a naso (ho un buon odorato), in bocca il retrogusto è abbastanza normale, non ha sicuramente quei toni "freschi" di una IPA a cui sono abituato (il mosto a 7 giorni lo conosco molto bene, il luppolo è ancora evidente), il corpo è medio, come voluto, poi però al naso spicca questo odore strano in sottofondo...
Forse potrei dire che già da ora potrebbe sembrare una birra "invecchiata", in cui gli aromi di fresco e pulito di una ipa lasciano spazio a quelli tipo di una old ale (ma ne avrò bevute un paio, quindi non fidatevi).
Nasi diversi dal mio, sicuramente un po meno allenati, mi hanno detto che sono scemo e che il mosto odora di "birra" e di farmi meno seghe mentali.
Io invece, che brasso praticamente solo IPA, APA, DIPA e Pilsner, con massicce dosi di luppolo, anche a freddo, riconosco da subito quando il mio mosto non va.
Sanitizzazione sempre corretta, ossigenazione adeguata come sempre.
Davvero saranno state quelle poche gocce di acqua cadute nel mosto in raffreddamento?
Aiutatemi a capire per favore.
Allora, il discorso deriva proprio da una mia scarsa abilità nel descrivervi l'aroma in questione, io direi medicinale, ma è abbastanza leggero, si sente solo a naso (ho un buon odorato), in bocca il retrogusto è abbastanza normale, non ha sicuramente quei toni "freschi" di una IPA a cui sono abituato (il mosto a 7 giorni lo conosco molto bene, il luppolo è ancora evidente), il corpo è medio, come voluto, poi però al naso spicca questo odore strano in sottofondo...
Forse potrei dire che già da ora potrebbe sembrare una birra "invecchiata", in cui gli aromi di fresco e pulito di una ipa lasciano spazio a quelli tipo di una old ale (ma ne avrò bevute un paio, quindi non fidatevi).
Nasi diversi dal mio, sicuramente un po meno allenati, mi hanno detto che sono scemo e che il mosto odora di "birra" e di farmi meno seghe mentali.
Io invece, che brasso praticamente solo IPA, APA, DIPA e Pilsner, con massicce dosi di luppolo, anche a freddo, riconosco da subito quando il mio mosto non va.
Sanitizzazione sempre corretta, ossigenazione adeguata come sempre.
Davvero saranno state quelle poche gocce di acqua cadute nel mosto in raffreddamento?
Aiutatemi a capire per favore.