26-09-2013, 03:34
Ciao,
vorrei chiedere questo:
se voglio inserire nella mia ricetta con malto base pale ale una piccola percentuale di fiocchi d'aveva, il protein rest lo devo fare insieme a tutto il malto pale ale, o posso fare protein rest a parte fiocchi + una parte parte (diciamo un quarto) di malto pale ale e poi inserire il mosto nella pentola di mash insieme al resto del malto pale ale (già portato ai 66-67 gradi previsti per lo step di saccarificazione)?
Ho letto che per piccole percentuali di fiocchi si può anche saltare il protein rest.
Ho anche letto che il malto pale ale, già ben modificato, non solo non ha bisogno di protein rest ma addirittura qualcuno dice che peggiora il risultato finale (birra più acquosa e schiuma più evanescente).
Volendo fare il protein rest dei fiocchi, ma non volendo rischiare di avere sorprese sul risultato finale, ho pensato a questa soluzione.
Ciao
vorrei chiedere questo:
se voglio inserire nella mia ricetta con malto base pale ale una piccola percentuale di fiocchi d'aveva, il protein rest lo devo fare insieme a tutto il malto pale ale, o posso fare protein rest a parte fiocchi + una parte parte (diciamo un quarto) di malto pale ale e poi inserire il mosto nella pentola di mash insieme al resto del malto pale ale (già portato ai 66-67 gradi previsti per lo step di saccarificazione)?
Ho letto che per piccole percentuali di fiocchi si può anche saltare il protein rest.
Ho anche letto che il malto pale ale, già ben modificato, non solo non ha bisogno di protein rest ma addirittura qualcuno dice che peggiora il risultato finale (birra più acquosa e schiuma più evanescente).
Volendo fare il protein rest dei fiocchi, ma non volendo rischiare di avere sorprese sul risultato finale, ho pensato a questa soluzione.
Ciao