23-04-2015, 01:45
(22-04-2015, 06:47 )Lollo Ha scritto: Io non penso che quelle gocce d'acqua siano il problema.
Non ti faccio domande su fermentazione (controlli la temperatura?) e sanitizzazione perché credo che con il tuo grado d'esperienza sono "variabili" che tieni sotto controllo.
Sicuramente l'avena non c'entra, ne ho fatte di ipa/apa e qualche fiocchetto d'avena ce lo metto, non mi ha dato mai problemi.
Direi che al nostro livello se non si procede con un analisi di un campione della birra in questione possiamo solo fare ipotesi.
La soluzione allora resta quella di rivedere tutto il flusso di lavoro dal raffreddamento in poi, tenere sotto controllo le variabili e sperare per il meglio
Lollo
quoto: rivedi tutto da boll in poi soprattutto le pulizie e sanificazioni; rubinetti e scambiatore in primis. puo essere che i prodotti che usi non siano sufficienti. se usi candeggina occhio a risciacquare bene.
per le temp non tidico nulla
sul discorso del livito può succere che alcune partite non siano fortunate, a me è capitato ultimamente con 05 che non è proprio partito .
lorenz
dai diamanti non nascon niente, dal letame nascon i fior.