24-04-2015, 11:11
(23-04-2015, 09:26 )dadecr Ha scritto: puoi valutare anche un altra cosa.. a me succedeva sempre con i fiocchi di frumento e mi scervellavo a capire cosa fosse, alla fine era (gusto acre erbaceo amaro ) ma e dovuto a un motivo in particolare portavo in bollitura il mosto non limpido con dei residui. andando in bollitura mi tirava fuori questi gusti..
Proverò sicuramente, anche se con doppia filtrazione in tino mash (fondo filtrante inox + springer) e sparging adeguato mi porto in boil a malapena qualche proteina.
In questo caso specifico ho utilizzato per la prima e unica volta i fiocchi d'avena.
(23-04-2015, 10:59 )Lollo Ha scritto: A leggere l'articolo che ho postato potrebbe essere anche l'opposto, una crescita eccessiva dei lieviti
Lollo
In merito a questo posso dire di aver avuto una fermentazione assolutamente non tumultuosa ma con una crescita più che doppia del lievito, con una quantità di mosto inferiore al solito di circa il 30%.
L'OG era 1054 e ho reidratato 2 bustine di US-05, a posteriori forse era meglio una.
Quantità mosto: 37,5 Litri.