28-06-2012, 04:17
Ho fatto la stessa birra proprio ieri (martedì)..
300g di zucchero bianco
1kg di estratto wheat
1kg di estratto amber
3l di acqua in più inseriti
OG 1055
lievito inoculato, S-4, a 23° sul fermentatore (so che è tanto)
risultato..
il giorno dopo avevo 2l in meno persi in schiuma (mi succede spesso, è normale su un fermentatore da 28l?!) buttati fuori dal gorgogliatore..
Ho agito bene secondo voi?
il travaso lo pensavo per sabato, max domenica..
Che ne dite?
Pensavo inoltre di imbottigliare su un FG di 1015 circa, dopo altri 3\4 giorni nel secondo fermentatore.. Secondo la mia incopetenza si dovrebbe abbassare a quei livelli..
Sbaglio?
300g di zucchero bianco
1kg di estratto wheat
1kg di estratto amber
3l di acqua in più inseriti
OG 1055
lievito inoculato, S-4, a 23° sul fermentatore (so che è tanto)
risultato..
il giorno dopo avevo 2l in meno persi in schiuma (mi succede spesso, è normale su un fermentatore da 28l?!) buttati fuori dal gorgogliatore..
Ho agito bene secondo voi?
il travaso lo pensavo per sabato, max domenica..
Che ne dite?
Pensavo inoltre di imbottigliare su un FG di 1015 circa, dopo altri 3\4 giorni nel secondo fermentatore.. Secondo la mia incopetenza si dovrebbe abbassare a quei livelli..
Sbaglio?